Cesc acaba con la resistencia del Celta y da otro triunfo al Barça

Cesc Fábregas, Messi y Alexis Sánchez celebran un gol del Barça ante el Celta.

No hubo resaca del clásico para el Barça. La visita a Vigo supuso otros tres puntos más (0-3), pese a que el juego sigue sin ser todo lo bueno que se espera de una plantilla como la azulgrana, y el liderato se mantiene una jornada más en la Ciudad Condal.

El Celta empezó el partido como un ciclón, con presión asfixiante y buscando el gol desde el inicio, pero fue eso precisamente lo que le condenó. Un grave error de Cabral fue aprovechado por Cesc, su disparo lo repelió Yoel y Alexis cazó el rechazo para hacer el primer gol del partido.

El tanto llevó la confusión a los vigueses, pero pronto llegaron los mejores minutos del conjunto de Luis Enrique. Dos llegadas de Rafinha y una de Nolito rozaron el empate, con un Barça otra vez sin el control del juego. Pero el empate no llegó.

Tras el descanso, poco tardó el conjunto del Tata Martino en finiquitar el encuentro. Buena jugada de Messi en la frontal, disparo de Cesc que se estrelló en el larguero y el balón golpeó en la espalda del portero con la mala fortuna de que se coló en su portería.

Otra vez el desconcierto se apoderó del equipo local tras el tanto, pero esta vez no perdió su oportunidad el Barça. Pase de Messi a Cesc y el ‘4’, el mejor del partido, del Barça sentenció con un potente disparo.

Con el 0-3 el choque ya no tuvo más historia, aunque el Celta demostró su coraje atacando hasta el último momento. Nolito, con una falta al larguero, rozó el gol, pero el marcador ya no se movió ni siquiera ante los numerosos intentos de Messi, excesivamente individualista esta vez durante todo el partido.

- Ficha técnica:

0 - Celta de Vigo: Yoel; Hugo Mallo, Cabral, Fontás, Aurtenetxe (Toni, min.54); Borja Oubiña, Rafinha, Alex López; Augusto Fernández (Santi Mina, min.58), Nolito (Orellana, min.68) y Charles.

3 - FC Barcelona: Víctor Valdés; Alves, Bartra, Puyol, Adriano (Montoya, min.30); Cesc Fàbregas (Iniesta, min.69), Busquets, Song; Alexis (Tello, min.82), Pedro y Messi.

Goles: 0-1, m.9: Alexis. 0-2, m.48: Yoel, en propia meta. 0-3, m.54: Cesc Fàbregas.

Árbitro: Fernández Borbalán (colegio andaluz). Mostró tarjeta amarilla a Rafinha (min.22), Augusto Fernández (min.33) y Cabral (min.37) por parte del Celta de Vigo, y a Cesc Fàbregas (min.29) por parte del FC Barcelona.

Incidencias: encuentro correspondiente a la undécima jornada de la liga BBVA disputado en el estadio municipal de Balaídos ante unos 26.636 espectadores, según anunció el club gallego.

Raúl Rioja
Coordinador Deportes '20minutos'

Licenciado en Periodismo por la universidad Francisco de Vitoria –adscrita a la Complutense– y Master en Administración y Gestión de Empresas Deportivas (ESERP, Universidad Europea). El periodismo deportivo siempre ha sido mi pasión y una forma de vida en la que ocio y trabajo se entremezclan constantemente. Pasé por Libredirecto, el diario GOL, los periódicos locales Mercados hasta que, en 2007, aterricé en 20 Minutos. Desde entonces, he estado siempre en la sección de Deportes.